Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме объяснили, зачем ВВС США отрабатывают ядерную бомбардировку России

5 Оставить комментарий

В Госдуме предложили показать «пистолет» в ответ на отработку ядерной бомбардировки России ВВС США

Шесть американских стратегических бомбардировщиков B-52 Stratofortress в конце прошлой недели прибыли в Великобританию, чтобы отработать ядерную бомбардировку Северо-Запада России. Видео того, как российские Су-27 перехватили один из этих самолетов над Балтийским морем, опубликовало Минобороны РФ. 

Как пояснил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, эти самолеты являются носителями ядерного оружия — как свободно падающих американских ядерных бомб, прошедших модернизацию, так и крылатых ракет с ядерными боезарядами.

«В ходе этих полетов отрабатывались учебно-боевые задачи по нанесению ядерных ударов по целям на Северо-Западе России — в Ленинградской, Псковской, Калининградской областях и так далее. Вот что они отработали — ядерную бомбардировку России, учебную, но могут и выполнить, если такая задача поступит», — рассказал Игорь Коротченко в студии программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Но, по словам военного эксперта, «в случае реальных боевых действий эти B-52H были бы уничтожены еще над Европой» российскими системами С-400, развернутыми в Калининградской и Ленобласти.

В Госдуме предложили показать «пистолет» в ответ на отработку ядерной бомбардировки России ВВС США

А депутат Госдумы Денис Парфенов напомнил, что не в первый раз американцы строят планы по ядерной атаке на нашу страну.

«Они это делают с момента появления у них ядерного оружия. И даже бомбардировка японских Хиросимы и Нагасаки во многом была сделана для устрашения СССР», — заявил парламентарий.

Он напомнил, что американцы отказались от своего плана 50-х годов, предусматривавшего нанесение ядерных ударов по 200 крупнейшим городам СССР, потому что американские эксперты посчитали, что даже этого будет недостаточно, чтобы вывести Советский Союза и его экономику из строя.

«А сейчас мы должны понимать, что это была демонстрация силы. Но мы не должны выпускать из виду, что военный бюджет США превышает десять ближайших стран-преследователей. Фактически, американцы могли бы воевать со всем миром, если бы захотели. Но они делают ставку на устрашение, на тотальное превосходство в силе там, где это возможно в случае с третьими странами.

А в случае с Россией это была провокация с расчетом на то, чтобы вызвать нашу агрессивную реакцию. Но я считаю, что необязательно размахивать дубинкой перед носом своего оппонента. Достаточно показать пистолет», — призвал парламентарий.

Он пояснил, что под «пистолетом» понимает новейшие технологии, разработанные Россией за последнее время.

«Во время сирийской операции порядка 170 видов перспективных вооружений было апробировано. И лишь около десятка из них себя не оправдали, а остальные — оправдали», — уточнил депутат.

Автор: Марина Степанова
Новости партнеров