Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В агитационных брошюрах Порошенко петербургское метро выдали за харьковское

0 Оставить комментарий

В агитационных брошюрах Порошенко петербургское метро выдали за харьковское

Москва, 21 марта. В агитационных брошюрах Петра Порошенко развитие харьковского метро проиллюстрировали фотографией Петербургского метрополитена. Об этом рассказал автор снимка Александр Попов в социальной сети Facebook, пишет РИА Новости.  

В агитационных брошюрах Порошенко петербургское метро выдали за харьковское. Как пишет РИА Новости, пост, где была показана страница брошюры, опубликовала украинская журналистка Татьяна Федоркова. Она обратила внимание на то, что копирайт фото метро был «обрезан».

Как уточнил Попов, кадр был сделан восемь лет назад, когда строили станцию «Обводной канал» в Петербурге. При этом подпись на брошюре говорит о том, что на фото изображена станция «Державинская» метро в Харькове.

Фотограф подчеркнул, что его авторство также доказывает тот факт, что на снимке можно увидеть финиш тоннелепроходческого комплекса для наклонного хода станции глубокого заложения, тогда как станция в Харькове — мелкого.

Напомним, в Киевском метрополитене действует линейная система движения поездов. Метро было открыто 6 ноября 1960 года.

Метро Киева сегодня представляет собой более 60 километров железнодорожныйх путей, которые покрывают город около 50 станциями. Каждую из линий метро можно проехать за 30-35 минут. Они соединены между собой переходами: «Дворец спорта» — «Площадь Льва Толстого», «Площадь Независимости» — «Крещатик» и «Театральная» — «Золотые ворота».

Станция «Арсенальная» Святошинско-Броварской линии является самой глубокой в мире и располагается на глубине 105,5 метров (расстояние от поверхности земли до платформы). Пять станций метрополитена признаны памятниками архитектуры.

Ранее Порошенко связал медленное развитие киевского метрополитена с «российской агрессией». Как писало РИА Новости, по его словам, киевская подземка работала лишь однажды, с 18 по 20 февраля 2014 года.

Глава Украины напомнил, что это были дни обострения ситуации в ходе беспорядков на Майдане. Порошенко уточнил, что только за 2014 год поступило более 200 сообщений о минировании метрополитена.

Порошенко обвинил Россию в медленном развитии киевского метро. По словам президента, «попытки парализовать работу метро и жизнь города точно провалились». Напомним, Москва неоднократно заявляла, что не вмешивается во внутренние дела государств. 

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров