Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму рассказали, как изменят представление Запада о полуострове через ООН

0 Оставить комментарий

В Крыму рассказали, как изменят представление Запада о полуострове через ООН

Крымчане намерены активнее принимать участие в мероприятиях на различных площадках Организации объединенных наций, дабы изменить искаженное восприятие полуострова международным сообществом. Об этом сообщил глава Региональной болгарской национально-культурной автономии Крыма Иван Абажер после участия в 40-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве.

По словам Абажера, его делегация столкнулась в ООН в искаженным восприятием Крыма, в связи с чем он намерен поставить вопрос о расширении присутствия представителей черноморского полуострова на международных площадках Организации объединенных наций. Иван Абажер уверен, что голос крымчан должен чаще звучать на мероприятиях такого уровня.

Председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, комментируя Федеральному агентству новостей эти слов Абажера, заявил, что везде, где крымчанам дадут выступить, они выступят.

«Наши общественные организации, политики, работники культуры, средств массовой информации делают все, чтобы прорвать эту информационную блокаду и рассказать правду о том, как Крым вернулся в состав России и какова жизнь на полуострове сегодня», — сказал Алексей Черняк.

В Крыму рассказали, как изменят представление Запада о полуострове через ООН

Общаясь с представителями других стран, которые, в том числе, приняли участие в прошедших недавно мероприятиях по случаю воссоединения Крыма с Россией, крымский парламентарий убедился, что представление о полуострове в мире сильно искажено, особенно — на Западе.

«На Западе вообще не понимают, что у нас произошло пять лет назад. Там ничего не знают о нашей воле, о нашей жизни. И этим объясняется тот факт, что наши гости были удивлены тем, что увидели и услышали на празднике в Крыму своими глазами и ушами.

И мы хотим, чтобы правда о Крыме распространялась. В частности, французская делегация обещала нам в этом помочь. Они отсняли в Крыму много видеоматериалов, и 80% записей — это общение с простыми крымчанами и отдыхающими. И все это будет продемонстрировано во Франции, будет распространено в соцсетях, чтобы люди знали правду о Крыме», — рассказал Алексей Черняк.

Он подчеркнул, что представители Крыма «будут всеми правдами и неправдами добиваться того, чтобы рассказывать о Крыме на разных международных площадках».

«И надо, чтобы наши гости из других стран — а их с каждым годом все больше и больше — занимались тем же, распространяя правду, а не какие-то пропагандистские мифы, придуманные Киевом и Вашингтоном. Ситуация уже меняется», — заключил крымский политик.

Автор: Марина Степанова
Новости партнеров