Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Проекты из 25 стран мира приняты к участию в конкурсе на премию «ATOMEXPO AWARDS»

0 Оставить комментарий

Проекты из 25 стран мира приняты к участию в конкурсе на премию «ATOMEXPO AWARDS»

Сочи, 21 марта. Оргкомитет «ATOMEXPO AWARDS» сообщил о завершении приема заявок на участие в конкурсе. В 2019 году количество стран-участниц увеличилось до 25, не считая кросс-региональных проектов и Международного агентства по атомной энергии. Международная профессиональная награда «ATOMEXPO AWARDS» присуждается ведущим компаниям за вклад в развитие и использование ядерных технологий для блага человечества.

Торжественная церемония вручения премии состоится 15 апреля, в день открытия форума «АТОМЭКСПО-2019». Центральной темой форума станут «Атомные технологии для лучшей жизни», а деловую программу впервые сформирует Международный программный комитет. В состав комитета входят: генеральный директор Агентства по атомной энергии ОЭСР Уильям Мэгвуд, генеральный директор Всемирной ядерной ассоциации (WNA) Агнета Ризинг, бывший председатель Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС) Жак Регальдо, бывший генеральный директор АЯЭ ОЭСР Луис Эчаварри и другие.

В рамках деловой программы участники подпишут соглашения о стратегическом партнерстве, заключат коммерческие контракты и обсудят развитие общих проектов. На выставочной площадке площадью более 13 тысяч квадратных метров гости смогут ознакомиться с передовыми разработками, новыми продуктами и решениями в области энергетики и не только.

Конкурс «ATOMEXPO AWARDS» традиционно будет проходить в пяти номинациях:

  1. «Атомные технологии для улучшения качества жизни» (проекты в области неэнергетического применения ядерных технологий);
  2. «Инновации для будущего» (самые прорывные и инновационные технологические проекты);
  3. «Лучший старт» (проекты, связанные с запуском реализации национальной программы в области атомной энергетики);
  4. «Общественная приемлемость» (наиболее эффективные коммуникационные проекты);
  5. «Развитие человеческого капитала» (лучшие проекты в области развития человеческих ресурсов и кадрового обеспечения).

Выбирать победителей в каждой категории будут пять международных экспертных жюри, заключительное заседание которых пройдет 14 апреля.
«Платиновым» спонсором Международного форума «АТОМЭКСПО-2019» выступает ПАО «Банк ВТБ», «серебряным» – АО «Газпромбанк». Площадку для организации форума по традиции предоставляет госкорпорация «Росатом». Оператор мероприятия – ООО «АТОМЭКСПО».

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров