Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Почему Венгрия недовольна антироссийскими санкциями

0 Оставить комментарий

Почему Венгрия недовольна антироссийскими санкциями

Страны Европейского союза пытаются обойти свои же антироссийские санкции, чтобы не терять еще больше от экономического сотрудничества с Россией, такое мнение Федеральному агентству новостей высказал политолог Андрей Иванов.

Потери от антироссийских санкций

Экономика Венгрии потеряла порядка семи миллиардов долларов США из-за экспортных ограничений, которые появились после введения европейских санкций против Российской Федерации. Об этом заявил министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

«Я думаю, что мы на правильном пути и скоро добьемся товарооборота в 10 миллиардов долларов. То, что это пока не произошло, зависит не от нас с вами. Европейские санкции перечеркнули наши ожидания. Нам нужно было предпринять очень серьезные усилия, чтобы удержать наш товарооборот на текущем уровне. По нашим расчетам, венгерская экономика потеряла возможности экспорта на сумму около 7 миллиардов долларов», — сказал Сийярто в ходе встречи с первым заместителем председателя Совета Федерации РФ Николаем Федоровым.

Обход санкций

По словам Андрея Иванова, от европейских санкций против России теряют все члены ЕС. Этот факт не может отрицать ни один европейский политик. Даже представители Германии постоянно говорят, что ФРГ не вводила санкций против Москвы, а лишь подчиняется общей воле Евросоюза.

«Но в заявлении венгерского министра кроется одна очень интересная деталь. Можно сказать, что министр проговорился, когда заявил об усилиях Будапешта по сохранению и наращиванию товарооборота с Россией. Получается, что есть некие санкции Брюсселя, которые государства хотят обойти и находят для этого всевозможные лазейки. Формально члены ЕС подчиняются правилам, но не считают их справедливыми. За примерами ходить далеко не надо, всем памятен скандал с продажей в Крым немецких турбин», — добавил Андрей Иванов.

Почему Венгрия недовольна антироссийскими санкциями

Эксперт задается вопросом, что это за могущественные люди сидят в Брюсселе, которые навязывают свою волю руководителям всех европейских стран? Как бы не возмущались санкциями левые и правые политики Европы, но при слушаниях об очередном продлении санкций все государства голосуют за продолжение прежней ограничительной политики. Никто не осмеливается ослушаться.

Почему Венгрия недовольна антироссийскими санкциями

Политолог подчеркнул: чтобы получить ответ на вопрос, куда пропадает смелость лидеров государств, необходимо понять, кому санкции выгодны. А выгодны они только США, которые от санкционной политики не страдают. Главный вывод: все европейские политики, независимо от убеждений и провозглашаемых лозунгов, находятся под жестким «колпаком» у американцев.

 

«На кого есть компромат, кто-то боится провокаций, но ни у кого не осталось воли защитить интересы своих стран. И поэтому всплывает еще один интересный момент, касающийся уже российской внешней политики. Как Москва может иметь дело с людьми, которые не обладают самостоятельностью? Россияне могут сколько угодно болеть за победу тех или иных сил в разных государствах, сострадать греческой СИРИЗА или «Лиги Севера» в Италии. Но надо понимать, что европейские государства давно превратились из самостоятельных субъектов международной политики в объекты внешнего управления. Поэтому нам надо отбросить все иллюзии и научиться жить при санкциях», — заключил Андрей Иванов.

Ранее президент Александер Ван дер Беллен Австрии заявил, что страны Европы не должны «плясать под дудку» главы Соединенных Штатов Дональда Трампа

Автор: Илья Муромский
Новости партнеров