Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дипломат объяснил популярность Лаврова

0 Оставить комментарий

Дипломат объяснил популярность Лаврова

Москва, 21 марта. Глава МИД РФ Сергей Лавров является одним из самых популярных министров среди россиян. По мнению дипломата Сергея Орджоникидзе, популярность политика среди граждан РФ связана с его высоким профессионализмом и заслугами во внешней политике и других областях.

Орджоникидзе напомнил, что сегодня Лаврову исполнилось 69 лет, а в системе МИД РФ он работает уже с 1972 года.

«Это неслучайно, что он популярный человек среди коллег министров и народа. Все, что он делает, он делает искусно и изящно», — рассказал дипломат в комментарии НСН.

Он отметил, что Лавров прошел все ступени дипломатической карьеры и обладает необыкновенной широтой знаний. Кроме того, как подчеркнул Орджоникидзе, с Лавровым крайне непросто спорить, «потому что у него сразу набор серьезных аргументов», но вместе с тем он очень дипломатичен.

«Сергей Викторович – это подарок для нас в области внешней политики», — заключил собеседник радиостанции.

По мнению Орджоникидзе, Лаврова можно сравнить с министром иностранных дел СССР Андреем Громыко, который отличался принципиальным отстаиванием советских позиций. За это на Западе его даже прозвали Мистер «Нет».

«С Андреем Андреевичем спорить в холодную войну никто не решался из его коллег, потому что он всегда знал лучше, больше и глубже, так и Лавров, кстати», — отметил он.

По словам Орджоникидзе, Лаврова можно назвать даже наследником Громыко.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров