Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РФ настроена на результативную работу с Белоруссией без эмоций

0 Оставить комментарий

РФ настроена на результативную работу с Белоруссией без эмоций

Москва, 21 марта. Россия настроена на результативную работу с Белоруссией, Москва будет продолжать ее в спокойном ритме без лишних эмоций и ждет такого же подхода со стороны Минска, сообщил в четверг МИД РФ.

Такое заявление российское внешнеполитическое ведомство сделало, комментируя дискуссию посла РФ в Белоруссии Михаила Бабича с пресс-секретарем белорусского МИД Анатолием Глазом. Глаз раскритиковал Бабича за оценку отношений двух государств и развития Союзного государства, которую представитель РФ дал в интервью РИА Новости.

МИД РФ напомнил, что Белоруссия является самым надежным, стратегическим партнером РФ. В ведомстве отметили, что на фоне непростой международной ситуации жителям двух стран небезразлично, как будут развиваться отношения между Москвой и Минском.

«С учетом глубины и масштаба нашего сотрудничества дискуссии зачастую приобретают эмоциональный характер, порой, к сожалению, выходя за рамки дипломатической корректности», — отметили в министерстве.

РФ настроена на результативную работу с Белоруссией без эмоций

При этом дипломаты напомнили, что сотрудничество РФ и Белоруссии сегодня плодотворно развивается. В частности, в 2018 году товарооборот между двумя государствами увеличился на 9,4%.

«Настроены на продолжение спокойной ритмичной работы на достижение конкретных результатов без эмоций и ненужных публичных выплесков. Рассчитываем на такой же подход и от наших белорусских друзей», — заключили в министерстве.

Ранее посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич прокомментировал критику в свой адрес. Он отметил, что воспринимает ее спокойно. Как подчеркнул Бабич, важно, чтобы Москва и Минск могли объективно оценивать аргументы друг друга и вырабатывать взаимоприемлемые решения.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров