Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В России объяснили, почему члены ООН и ОБСЕ боятся смотреть крымчанам в глаза

0 Оставить комментарий

В Госдуме поздравили крымчан со спасением

Москва, 21 марта. Российский общественный деятель, директор Института политических исследований Сергей Марков объяснил, почему ООН и ОБСЕ отказались прислать наблюдателей в Крым, передает корреспондент Федерального агентства новостей с пресс-конференции «Крым в современной геополитике  — пять лет Крымской весне» в МИД РФ.

Марков поздравил крымчан с пятилетием возвращения в Россию, назвав это спасением. Он отметил, что члены ООН и ОБСЕ боятся смотреть крымчанам в глаза, потому что знают, что проведение референдума и вступление в состав РФ были полностью законными.

«Мы видим, как сейчас расцветает Крым. Хочу поздравить всех граждан РФ, которые воспринимают это как возрождение РФ как великой державы. У нас нет никакого конфликта с Украиной — у нас конфликт с хозяевами этого мира, с коалицией западных держав. Поддержка группы военных преступников разрушают моральный авторитет Запада. Это новая реальность, в которой живет Запад. Мы тоже знаем, почему было не так много наблюдателей в Крыму: ключевые организации, как парламентская ассамблея ОБСЕ, ООН — они прекрасно знают, какова настоящая воля Крыма  — они побоялись встретиться глазами с глазами крымчан».

В Госдуме поздравили крымчан со спасением

Он напомнил, что из-за Крымской весны против полуострова и РФ были введены западные санкции.

«В РФ нарастает противостояние между теми, кто за самостоятельное развитие РФ, и теми, кто бы хотел, чтобы мы выторговали мягкие условия капитуляции. Перед нами задача помочь руководству республики и РФ в возрождения Крыма, чтобы шел хороший поток туристов».

Ранее бывший премьер-министр Словакии Ян Черногорский объявил о создании портала друзей Крыма, с помощью которого «люди смогут узнать правду».

Напомним, пять лет назад крычане отказались признать новое руководство Украины, которое пришло к власти в результате госпереворота. В регионе был проведен референдум, на котором абсолютное большинство жителей республики выступили за воссоединение с РФ. Киев отказался признать это решение крымчан и объявил полуостров так называемой «временно оккупированной территорией», устроив экономическую, энергетическую и водную блокады республики.

Автор: Герман Парло
Новости партнеров