Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Институт государственного управления: обзор деятельности

0 Оставить комментарий

Институт государственного управления: обзор деятельности

Название:

Институт государственного управления (The Institute for Statecraft)

Дата и инициатива основания:

Основан в Великобритании в 2003 году с целью анализа новых угроз и проблем (в частности, на Ближнем Востоке в связи с вторжением в Ирак и Афганистан) и разработки планов по их решению.

Подчинение:

Попечитель и идейный вдохновитель Института – Кристофер Донелли, советник по оборонным вопросам при британском парламенте, бывший специальный советник по делам Центральной и Восточной Европы четырех последовательных генеральных секретарей НАТО с 1989 по 2003 годы.

Декларируемые цели:

Институт позиционирует свою главную цель как активное действие по преодолению «дефицита национальной стратегии», а не просто аналитическая работа: «Мы не просто «мозговой центр», предлагающий еще один дискуссионный форум, но мы, в первую очередь, «рабочий центр», предлагающий проекты и программы, которые влияют на ситуацию».

О своей решительности в продвижении государственных интересов Великобритании в «Этической хартии» Института сказано в следующих словах: «Мы никогда не лоббируем, но мы не уклоняемся от пропаганды конкретных политических решений, распространения передового опыта и содействия реформам».

Сотрудничество в мире:

Министерство внутренних дел Великобритании (Home Office)

Министерство иностранных дел (Foreign Office)

Фонд активных перемен (Active Change Foundation)

Проект «Честная инициатива» (Integrity initiative) – «ботоферма» для продвижения заказных мессиджей в социальных сетях и контрпропаганды.

Фонд Джона Смита (John Smith Trust)

Проект пропаганды среди мусульман Forward Thinking

Сотрудничество в России:

- Участником программы финансирования Integrity Initiative стал Владимир Ашурков, исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального.

- эмигрировавший из России бывший шпион Игорь Сутягин.

Подрывная деятельность:

- комплексная деятельность по очернению имиджа России в мире, используя для этого абсолютно все методы влияния: от правозащитных организаций до лобби сексуальных меньшинств;

- вбросы о вмешательстве России во внутренние дела различных зарубежных стран, в частности, Испании во время Каталонского кризиса;

- вербовка немецких общественных и научных организаций для вовлечения их в антироссийскую деятельность;

- переобучение в Великобритании офицеров украинских Сил Специальных Операций;

- активное лжесвидетельство в «деле Скрипалей», в котором основными подставными свидетелями стали сотрудники Института;

- Кристофер Донелли в 2014 года предлагал заминировать бухту Севастополя и настаивал на военном решении Крымского кризиса.

Институт государственного управления» на данный момент (март 2018 года) продолжает свою деятельность на территории Российской Федерации.

Автор: Сергей Ушаков
Новости партнеров