Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат-скандалист из команды Гудкова за год настрочил 192 запроса и построил одну горку

0 Оставить комментарий

Депутат-скандалист из команды Гудкова за год настрочил 192 запроса и построил одну горку

Директор предприятия «Простые технологии» 44-летний Павел Ярилин — одна из самых тихих и незаметных личностей из команды Дмитрия Гудкова. Бизнесмен средней руки, отец двух близнецов, супруга — сотрудница музея. До 2017 года засветился лишь один раз — в скандале во время наблюдения на выборах. А в 2017 году Ярилин стал депутатом муниципального округа Аэропорт города Москвы, пойдя на выборы от «Яблока» и команды Гудкова.

Вначале Павел Ярилин думал о том, чтобы возглавить муниципальный округ, но теперь приоритеты изменились. В 2018 году переменчивый Ярилин вступил в «Партию перемен» Гудкова и уже торопится на выборы в Мосгордуму. Федеральное агентство новостей решило проверить, что конкретно за полтора года депутатства сделал для района Павел Ярилин, раз почувствовал в себе силы отвечать за всю столицу.

Запросы

В плане работы на депутатском поприще Павел Ярилин немногим отличается от своих коллег-оппозиционеров в других муниципальных округах города Москвы. Самое главное — это запросы, запросы и петиции. Ответы — необязательны, реальные дела — тоже. Вот что написал он у себя в соцсетях в феврале этого года:

«В субботу первыми и пока единственными пять независимых депутатов района Аэропорт провели отчетную встречу с жителями.

Дайджест из интересного:

1. Наша пятерка написала 92% всех депутатских обращений (192 штуки). Мы не меряемся, мы констатируем.

2. Собрали подписи по шести петициям, по которым продолжаем работу (озеленение Ленинградки, ограничение высотности строительства на Часовой, 28, ограничение высотности строительства бизнес-центра на [улице] Академика Ильюшина, прекращение сбора осенней листвы, минимизация использования реагентов).

3. Целый год заняло установить горки в Петровском парке, которые вызвали аншлаг».

Депутат-скандалист из команды Гудкова за год настрочил 192 запроса и построил одну горку

Работа оппозиционеров просто поражает. 192 запроса. Шесть петиций и одна горка за год! Ярилин этим еще и хвастается, а ведь он председатель комиссии по благоустройству. Целая горка за год!

Скандалы

А теперь посмотрим, что за запросы отсылал Павел Анатольевич. Дело в том, что в 2017 году по району Аэропорт выиграли выборы шесть кандидатов, шедших от «Яблока» и Гудкова. А судя по записи Ярилина, через год их осталось пять. Но не надо думать, что кто-то сложил свои полномочия, все просто — гудковские переругались между собой уже через пару месяцев депутатства. И не просто переругались, а с привлечением полиции и прокуратуры.

Началось с того, что тогда еще оппозиционер Андрей Мрочко выразил желание и подал ходатайство, чтобы его назначили ответственным депутатом за капитальный ремонт в доме №11 на Верхней Масловке, а заодно и в двух других, которые образуют общий двор. Во всех трех зданиях ведет работы один подрядчик. Все дело в том, что у Мрочко есть офис в доме №11, но дом находится в первом избирательном округе, а сам Мрочко избирался по третьему. На заседании Ярилин заявил, что его соратник Мрочко преследует личные цели и попытается сделать ремонт в своем офисе за счет подрядчика. Андрей Мрочко назвал фантазиями заявление Ярилина и посоветовал Павлу Анатольевичу фантазировать в постели с женой. Добрая часть заседания была посвящена этому вопросу.

Но заседанием депутаты не ограничились — Мрочко подал заявление в полицию о клевете, Ярилин — в прокуратуру. Предоставили видео заседания. Все желающие могут посмотреть его здесь.

Несчастные правоохранители вынуждены были смотреть двухчасовую запись, чтобы найти ругань депутатов. Если Павел Ярилин в своем отчете имел в виду такие запросы, то при чем здесь жители района? Какая им разница, кто будет контролировать капитальный ремонт. Им важно, чтобы он был сделан качественно. И уж наверняка собственник помещения не принял бы ремонт даже с малейшими недоработками.

Месть

Павел Анатольевич, кстати, слова Мрочко про фантазии с женой запомнил и обиду затаил. Об этом даже в общей группе жителей Аэропорта в соцсетях написал, где, по идее, надо отвечать на вопросы жителей.

«В ответ Андрей пообещал привлечь меня за клевету и дал рекомендации, чем мне заниматься в постели с женой.

Как видим, обещание сдержал, но вот в постель он мою зря полез.

Некрасивая история, некрасивое поведение. Увы, я не вполне сдержался в ответных репликах, о чем сожалею. Постараюсь впредь быть более сдержанным.

Вот так у нас и возникло два встречных юридических процесса.

Первый — мое заявление в прокуратуру с просьбой оспорить решение СД о назначении Мрочко ответственным депутатом по В. Масловке, 11, которое уже пару недель как в прокуратуре.

Второе — заявление Мрочко в полицию о клевете».

Депутат-скандалист из команды Гудкова за год настрочил 192 запроса и построил одну горку

Депутат-скандалист из команды Гудкова за год настрочил 192 запроса и построил одну горку

Депутат-скандалист из команды Гудкова за год настрочил 192 запроса и построил одну горку

Месть удалась через полгода. Маленький мальчик записал на видео обращение к депутату Мрочко с просьбой установить в его дворе горку с трубой и баскетбольное кольцо. Депутат обещал вынести на рассмотрение вопрос. Однако на заседании как глава комиссии по благоустройству Павел Ярилин «зарубил» предложение Мрочко — ребенок остался без баскетбольного кольца и горки, Мрочко — без благодарности жителей.

Кстати, из отзывов о работе депутата Ярилина найти можно только один:

«Немного о муниципальных депутатах, которых мы себе понавыбирали.

Месье Павел Ярилин (р-н Аэропорт), как только дошло дело до реальных проблем жильцов, чей дом приглянулся властям как занимающий отличное место под застройку, позорно слился, отказавшись нам помочь».

Депутат-скандалист из команды Гудкова за год настрочил 192 запроса и построил одну горку

Вот и все, что сделал для жителей района Павел Ярилин, не считая той единственной горки, которую, если верить его же словам, они впятером устанавливали целый год.

Прием жителей Павел Анатольевич ведет раз в месяц (обещал раз в неделю), люди его почти не знают.

Доходы

Есть у Павла Ярилина и темная сторона, о которой ничего не известно, — доходы. Павел Анатольевич — учредитель и директор фирмы «Простые технологии». Основной вид разрешенной деятельности — деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий. Согласно бухгалтерской отчетной документации, ежегодная выручка предприятия — порядка 11 миллионов рублей в год, прибыль и того меньше — чуть больше полумиллиона. При этом в декларации о доходах Ярилин указал, что годовой доход — 2 304 869,07 рублей. Вряд ли ему так хорошо помогает зарабатывать депутатская премия — 60 тысяч рублей в квартал, которую он регулярно получает за написание запросов и жалоб на коллег.

Депутат-скандалист из команды Гудкова за год настрочил 192 запроса и построил одну горку

Еще больше удивляет доход его супруги Веры — 5 611 079,26 рублей в год. Конечно, бывает такая зарплата, если женщина работает в банке или имеет небольшой бизнес. Но Вера Ярилина — сотрудница музея-заповедника «Царицыно». Тут либо в учреждениях культуры взлетели зарплаты рядовых сотрудниц до полумиллиона в месяц, либо Павел Анатольевич что-то недоговаривает.

Теперь Ярилин решил выдвинуться в команде Гудкова в депутаты Мосгордумы. Если, конечно, до выборов они там не переругаются. Как выясняется, оппозиционеры не могут мирно сосуществовать более двух месяцев. Конфликт интересов мешает. Но, опять же, какой толк от этой ругани простым избирателям — им-то реальная помощь нужна. Но вряд ли Ярилин рвется москвичам помогать — он ведь даже жителям своих домов это отказывается делать.   

Автор: Сергей Ильин
Новости партнеров