Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдеп опроверг заявления Луценко о списке неприкасаемых для правосудия

0 Оставить комментарий

Госдеп опроверг заявления Луценко о списке неприкасаемых для правосудия

Вашингтон, 21 марта. Заявления украинского генпрокурора Юрия Луценко о вмешательстве Вашингтона в дела правосудия на Украине являются «откровенным вымыслом», заявили в Госдепартаменте США.

Речь идет о заявлении Луценко в эфире телеканала Hill.tv о том, что «уже на первой встрече» посол США в Киеве Мари Йованович якобы передала ему «список лиц, кого нельзя преследовать». Кроме того, Луценко заявил, что отверг предложение Йованович. Именно поэтому, по его мнению, генпрокуратура Украины осталась без 4 млн долларов, которые США обещали выделить ведомству по программе помощи  в антикоррупционных реформах.

В Госдепе однако объяснили, что сейчас не предоставляют ГПУ никакой финансовой помощи, хотя раньше оказывали, но «после демонстрации генпрокуратурой отсутствия политической воли к проведению подлинных реформ эти средства были перенаправлены на более продуктивные проекты».

В посольстве США на Украине также опровергли заявления Луценко. В диппредставительстве полагают, что генпрокурор Украины имел одну единственную цель — ослабить репутацию посла Йованович.

«Такие атаки углубляют нашу решимость помочь Украине в достижении победы в борьбе с коррупцией», — подчеркнули в посольстве, заметив также, что «свобода слова и откровенная ложь — это разные вещи».

 

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров