Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина ввела санкции против Володина

0 Оставить комментарий

Украина ввела санкции против Володина

Москва, 21 марта. Украина ввела санкции против председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина. Об этом говорится в сообщении нижней палаты парламента в Facebook, передает ТАСС.

«Власти Украины ввели в отношении председателя Государственной думы Вячеслава Володина санкции», — говорится в сообщении.

В Госдуме полагают, что на Володина могли распространить ограничения в связи с его высказываниями и в связи с решением нижней палаты парламента России о создании рабочей группы, которая должна будет провести анализ экономического ущерба, нанесенного Украиной Крыму и Севастополю за 23 года.

Ранее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО страны о санкциях в отношении 294 российских компаний и 848 россиян, которые причастны к строительству Крымского моста, а также проведению выборов в ДНР и ЛНР. В расширенный ограничительный список также внесены те, кто, по мнению Киева, якобы причастен к распространению издательской продукции «антиукраинского содержания».

Отдельные ограничительные меры были введены против руководителей Совфеда и депутатов Госдумы. Под санкции также попали те лица, которые уже находятся под ограничениями со стороны Евросоюза, США и Канады. СНБО Украины также постановил продлить срок действия ограничений в отношении четырех банков с российским капиталом. 

Напомним, в октябре 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении ответных мер в отношении Украины в связи с недружественными действиями Киева. Под ограничительные меры попал ряд физических и юридических лиц.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров