Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спецдокладчика ООН призвали оценить нанесенный «агрессивной политикой» Киева ущерб Крыму

1 Оставить комментарий

Спецдокладчика ООН призвали оценить нанесенный «агрессивной политикой» Киева ущерб Крыму

Симферополь, 21 марта. Спецдокладчика ООН по вопросу о праве на развитие Саада Альфарарги призвали оценить нанесенный «агрессивной политикой» Киева ущерб Крыму и пригласили приехать для этого в республику.

Соответствующее предложение озвучил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов, принявший участие в 40-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве.

«Специальный докладчик ООН по праву на развитие Саад Альфарарги может лично приехать в Крым и убедиться в агрессивной и ущербной политике Киева», — сообщил Молохов РИА Новости.

Спецдокладчика ООН призвали оценить нанесенный «агрессивной политикой» Киева ущерб Крыму

Он подчеркнул, что в настоящее время украинские власти продолжают предпринимать попытки блокады Крыма и тотально нарушают права жителей полуострова. По словам Молохова, действия Киева ограничивают право региона на развитие.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за воссоединение с РФ. Однако Украина результатов народного волеизъявления не признает и считает полуостров «своей» территорией.

Москва не раз обращала внимание международного сообщества на то, что полуостров стал российским в результате демократического процесса и в соответствии с международным законодательством, вопрос о его статусе окончательно закрыт.

Как отмечал глава Крыма Сергей Аксенов, за годы в составе РФ в Крыму произошли значительные изменения. В частности, существенно повысилась транспортная доступность региона, а его доходы увеличились по меньшей мере в два раза.

При этом за годы пребывания в составе Украины, как сообщали в Симферополе, Крым потерял миллиарды рублей. Накануне стало известно, что для оценки ущерба, причиненного Крыму Украиной, в Госдуме РФ будет создана специальная рабочая группа.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров