Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США перебросили в Европу шесть бомбардировщиков B-52 к годовщине воссоединения Крыма с РФ

0 Оставить комментарий

b-США перебросили в Европу шесть бомбардировщиков B-52 к годовщине воссоединения Крыма с РФ

Москва, 21 марта. Шесть стратегических ядерных бомбардировщиков США B-52 «Stratofortress» были переброшены в Великобританию с американской военной базы в штате Луизиана.

Бомбардировщики были переброшены в Европу «для интеграции на театре действий и военных учений». Как отмечает телеканал CNN, этот шаг стал «сигналом» для России в пятую годовщину ее воссоединения с Крымом.

По данным ресурса MilRadar, самолеты вылетели с базы Барксдейл в американском штате Луизиана и приземлились на аэродроме «Фэйрфорд» в Великобритании в конце прошлой недели. Позднее четыре из них выполнили полеты над Европой, в том числе — над Норвежским и Балтийским морями, а также над Средиземным морем в районе Греции.

Активность стратегической авиации США наблюдается и в других регионах. Так, B-52, дислоцированные на базе на Гуаме в Тихом океане провели учения «по ознакомлению с театром военных действий в Индо-Тихоокеании», пролетев на север в зону восточнее российского полуострова Камчатка.

Как заявили в ВВС США, коллективные полеты в Индо-Тихоокеании и Европе «продемонстрировали верность Вашингтона его союзникам и партнерам».

Ранее Минобороны РФ сообщило, что ядерный бомбардировщик B-52 над Балтийским морем не приближался к российским границам менее чем на 150 км и развернулся сразу после того, как ПВО России взяли его на сопровождение. В военном ведомстве подчеркнули, что появления авиации стран НАТО в этом регионе — довольно частое явление, но B-52 появлялся здесь в последний раз в 2017 году.

США перебросили в Европу шесть бомбардировщиков B-52 к годовщине воссоединения Крыма с РФ

Напомним, бомбардировщик B-52 «Stratofortress» выпускался в США на заре Холодной войны с 1952 по 1962 годы, но до сих пор является основным самолетом американской стратегической авиации. Он способен доставить две термоядерные бомбы большой мощности до любой точки на территории России.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров