Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лоза оценил решение Шнурова распустить «Ленинград»

0 Оставить комментарий

Лоза оценил решение Шнурова распустить «Ленинград»

Москва, 21 марта. Российский музыкант и композитор Юрий Лоза прокомментировал новость о роспуске группы «Ленинград», заявив, что ее творчество «не представляет художественной ценности».

Фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров анонсировал проведение в нынешнем году «прощального» тура коллектива.

«Между сложными вещами, я скажу, как не юнец — этот тур будет прощальным, вот и сказочке конец», — написал музыкант в своем Instagram.

Как пояснил позднее продюсер и гитарист «Ленинграда» Дмитрий Гугучкин, причиной роспуска группы стал перенасыщенный график гастролей.

«Думаю, мало кто обрадуется. Всегда конец чего-то хорошего вызывает грусть», — сказал Гугучкин.

Лоза оценил решение Шнурова распустить «Ленинград»

Лозу обрадовала новость о роспуске группы «Ленинград», поскольку творчество «группировки», по его мнению, не несет в себе ценностей. По словам музыканта, которые приводит «НСН», уход Шнурова «освободит дорожку» его последователям. Как подчеркнул композитор, «найдутся новые матершинники», желающие «такой же славы».  

«Я спрашиваю людей, которые читали Пастернака, Мандельштама, Пушкина хотя бы — сколько поэзии в текстах Шнурова? Нисколько, ноль. Спрашиваю музыкантов — сколько музыки в его композициях? Ноль. А что тогда там есть? Мат есть, прикол, ржака. Может помочиться на первый ряд, может раздеться догола. Счастья полные штаны! Будет одним шутом меньше», — заявил Лоза.

Музыкант призвал менять отношение к культуре как таковой, что, по всей видимости, должно если не ликвидировать, то снизить общественный запрос на творчество, подобное музыке «Ленинграда».

Лоза оценил решение Шнурова распустить «Ленинград»

Ранее шоумен Стас Барецкий высказал мнение, что причиной роспуска группы могло стать влияние новой жены Шнурова Ольги Абрамовой. По его словам, супруга «взяла в свои руки» финансовые дела коллектива, что негативно сказалось на уровне зарплаты музыкантов.

Напомним, группа «Ленинград» была создана Сергеем Шнуровым в 1997 году и стала известной благодаря эксцентричным песням. За время существования коллектива, в котором в разные периоды выступали около 40 музыкантов, было выпущено почти два десятка студийных альбомов и снято 139 видеоклипов.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров