Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Байкер Хирург попал в новый санкционный список Украины

1 Оставить комментарий

Байкер Хирург попал в новый санкционный список Украины

Москва, 21 марта. В санкционный список Украины попал президент международного мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург. Соответствующая информация приводится на сайте украинского президента, сообщают РИА Новости.

Согласно указу Порошенко, Залдостанов не может въехать на территорию Украины, распоряжаться принадлежащим ему имуществом, а также вывозить капиталы за приделы Украины. Санкции против него введены сроком на три года.

Напомним, что мотоклуб «Ночные волки» провел в годовщину воссоединения Крыма с Россией авто- и мотопробег.

Отметим, ранее Служба национальной безопасности и обороны Украины разработала дополнительный пакет санкций против российских граждан и юридических лиц. В него попали люди, которые имеют какое-либо отношение к строительству Крымского моста, а также задержанию украинских катеров в Керченском проливе. Кроме того, под украинские санкции попали лица, въезжавшие на территорию Крыма без уведомления украинских властей. В санкционном списке 848 физических и 249 юридических лиц.

СНБО постановил ввести санкции против депутатов Госдумы РФ, членов Совфеда, а также против тех лиц, которые находятся под санкциями ЕС и США.

Напомним, что в октябре 2018 года российский президент Владимир Путин подписал указ об ответных мерах на украинские санкции в отношении России. Решение было принято в связи с недружественными действиями руководства Украины, которое противоречит нормам международного права. Кроме того, указ был подписан в целях защиты национальных интересов России.

Отметим, что украинские власти регулярно вводят санкции против российских компаний и граждан, обвиняя их в нарушении украинских законов, сообщает «Газета.ru».

infox - new
Новости партнеров