Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мадуро обвинил Трампа в краже у Венесуэлы $5 млрд для производства лекарств

0 Оставить комментарий

Мадуро обвинил Трампа в краже у Венесуэлы $5 млрд для производства лекарств

Каракас, 21 марта. Венесуэльский лидер Николас Мадуро обвинил президента США Дональда Трампа в краже у страны денег для производства лекарств.

С заявлением на тему президент Венесуэлы выступил во время мероприятия, которое было посвящено перезапуску программы по развитию в стране фармацевтической промышленности.

«Правительство Трампа похитило у нас пять миллиардов долларов, которые были предназначены для закупки основных веществ для производства лекарств в Венесуэле и для доставки их», — сказал венесуэльский лидер.

По словам Мадуро, действия нынешнего хозяина Белого дома — лишать страну средств на производство лекарств, а потом под видом доставки гуманитарной помощи планировать диверсии — одна из самых преступных мер. 

«Лицемеры, циники, фарисеи. Это была не гуманитарная помощь, а немного испорченной, канцерогенной еды, чтобы попытаться казнить, унизить народ», — заявил президент Венесуэлы, вспоминая попытки США доставить на территорию страны якобы гуманитарный груз.

«Но нас никто не казнит и не унизит, мы здесь, давая им битву, а фармацевтическая промышленность гарантирует лекарства для народа Венесуэлы, пусть идет дождь, гремит гром и сверкает молнии», — резюмировал Мадуро.

Как напоминает «Газета.ru», месяц назад поддерживая Вашингтоном венесуэльская оппозиция пыталась доставить в страну гуманитарную помощь. Власти страны назвали тогда эту историю прикрытием для агрессии.

Мадуро обвинил Трампа в краже у Венесуэлы $5 млрд для производства лекарств

Добавим, что в январе спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил сам себя «временным президентом» страны, сразу же получив признание в США и их союзников. Россия, Китай и другие страны заявили о поддержке легитимного президента Николаса Мадуро.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров