Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФБР присоединится к расследованию дела о сертификации Boeing-737 MAX

0 Оставить комментарий

ФБР присоединится к расследованию дела о сертификации Boeing-737 MAX

Вашингтон, 21 марта. Сотрудники ФБР присоединятся к проверке процедуры сертификации самолетов  Boeing-737 MAX 8. Об этом сообщает издание The Seattle Times со ссылкой на свои источники.

Журналисты пишут, что основная задача сотрудников ФБР — оказывать содействие аппарату генерального инспектора министерства транспорта США, которое проводит проверку сертификации Boeing-737 MAX. Для этой работы будет задействованы сотрудники подразделения ФБР в Сиэтле, которое расположено недалеко от завода Boeing в Рентоне.

Напомним, что Федеральное авиационное управление США приостановило полеты Boeing-737 MAX 8 на территории США после катастрофы в Эфиопии, в которой погибли 157 человек. Самолет, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, упал в 60 км от эфиопской столицы. В настоящий момент причины авиакатастрофы не установлены.

Ранее в авиакомпании Boeing cменили вице-президента по инженерно-техническим вопросам.

Напомним, что после авиакатастрофы множество европейских авиакомпаний приостановили полеты этой модели самолетов.

Отметим, что российские авиакомпании замораживают контракты на покупку Boeing-737 MAX. Так, от покупок отказались «Уральские авиалинии», «Победа» S7 («Сибирь»),  а также Utair, сообщает RT.

 

Автор: Борис Николаев
Источник: The Seattle Times
Новости партнеров