Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москалькова рассказала об условиях содержания Вышинского в СИЗО в Киеве

0 Оставить комментарий

Москалькова рассказала об условиях содержания Вышинского в СИЗО в Киеве

Москва, 21 марта. Главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский переведен в камеру с условиями содержания, которые соответствуют международным стандартам, в преддверии заседания суда по рассмотрению жалобы его адвокатов о незаконности его задержания, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

По словам Москальковой, в прежней камере Вышинского «не было света, не было постельного белья». Два дня назад его перевели «в нормальную, хорошую камеру, где пять человек, где все нормы и условия соответствуют международным правилам», передает ТАСС.

Ранее Москалькова направила обращение своей украинской коллеге Людмиле Денисовой с просьбой обеспечить Вышинскому условия содержания в Лукьяновском СИЗО в соответствии с международными стандартами.

Омбудсмен напомнила, что обращалась с просьбой о помощи в защите журналиста в международные организации, в частности, в Совет Европы. По ее словам, «обращения не остались без отклика», практически все организации «дали отрицательную оценку, связанную с ущемлением прав журналистов». 

СБУ задержала Вышинского в мае прошлого года по обвинению в госизмене и в незаконном обороте оружия. Ему грозит тюремный срок до 15 лет.

Ранее главред РИА Новости Украина заявлял, что его задержание было спланировано и организовано на уровне высшего политического руководства Украины. Как сообщал портал «Взгляд», журналист подчеркнул, что выдвинутые против него «обвинения абсурдны, факты подобраны манипулятивно, выводы лживы и лежат точно не в области права».

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров