Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова призвала западных журналистов посетить Крым для объективной оценки ситуации

0 Оставить комментарий

Захарова позвала западных журналистов в Крым для объективной оценки ситуации

Женева, 21 марта. Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала западных журналистов посетить Крым, чтобы они получили объективное представление о ситуации на российском полуострове. Об этом Захарова заявила в Женеве, выступая на круглом столе «Свобода средств массовой информации: современные вызовы и угрозы».

Она отреагировала на высказывание журналиста из Южной Африки Питера Кенни, который назвал западные санкции и ситуацию вокруг Крыма «долгосрочной проблемой для России».

Захарова отметила, что для объективной оценки ситуации западным журналистам следует приехать в Крым, чтобы поговорить с крымчанами о реальной ситуации на полуострове. Она также подчеркнула, что можно дать им возможность приехать в Европу, в частности, в страны, тиражирующие резолюции, критикующие Россию.

«Ваши взгляды основываются на мнении кого-то, кто никогда не был в Крыму — ни 20 лет назад, ни пять, ни сейчас», — заявила Захарова.

По ее словам, западные СМИ не желают приезжать в Крым, поскольку, вероятно, не хотят видеть реальность, противоречащую сложившимся представлениям.

Захарова напомнила, что российские власти неоднократно пытались привезти в Европу представителей общины крымских татар, однако западные правительства препятствуют этому.

«Они не хотят слышать правду», — отметила Захарова.

В качестве примера она привела случай с генеральным директором крымско-татарского телеканала «Миллет» Эрвином Мусаевым, который не смог прилететь на круглый стол в Женеву, поскольку швейцарское консульство не предоставило ему визу. При этом журналисту не было отказано в визе.

«Этот случай является свидетельством того, что тонны материалов, публикуемых о Крыме [на Западе], это фальшивка», — подчеркнула Захарова.

Она отметила, что реальные люди не имеют возможности выступить.

Отметим, что ранее Крым посетила немецкая делегация журналистов и общественников. Они находятся на полуострове с четырехдневным визитом.

Напомним, что в Госдуме РФ создали рабочую группу, которая оценит сумму ущерба, который нанесла Украина Крыму, за все время пребывания полуострове составе, сообщает «Газета.ru».

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров