Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Boeing приступил к разработке нового ПО для модели 737 MAX

0 Оставить комментарий

Boeing приступил к разработке нового ПО для модели 737 MAX

Вашингтон, 21 марта. Компания Boeing разрабатывает перечень необходимых изменений для авиакомпаний, включающий новое программное обеспечение по управлению полетами в Boeing-737 MAX, сообщает пресс-служба Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

В сообщении FAA уточняется, что новые данные подтверждают предположения о схожести авиакатастроф Boeing-737 MАХ 10 марта и 28 октября. В связи с этим распоряжение о приостановке полетов данных самолетов остается в силе.

В управлении сообщили, что Boeing разрабатывает новое программное обеспечение по управлению полетами своих самолетов, а также готовит программу обучения пилотов при пользовании данным ПО.

В FAA подчеркнули, что рассмотрение установки этого оборудования является для них приоритетом.

Boeing-737 MАХ 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение 10 марта недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Жертвами авиакатастрофы стали 157 человек, представители 35 стран, включая троих россиян. Ранее, 29 октября 2018 года, разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air со 189 людьми на борту.

Boeing приступил к разработке нового ПО для модели 737 MAX

Обнаруженные в Эфиопии на месте катастрофы данные самописцев Boeing-737 MAX 8 указывают на схожесть с крушением в Индонезии, сообщила ранее министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес. Как передает Ридус, по словам министра, выводы подтвердили как эфиопские, так и американские следователи.

Отметим, после авиакатастрофы в Эфиопии большинство стран, включая Россию и США, закрыли свою территорию для пролета самолетов этой модели. 

Как сообщало Федеральное агентство новостей, в минувший понедельник Минтранс США начал проверку в отношении FAA. В министерстве считают, что управление могло нарушить нормы безопасности, разрешая полеты Boeing-737 Max 8. 

По данным источников, проверки касаются систем, которые отвечают за автоматическое определение положения носа воздушной машины относительно линии горизонта. В ведомстве считают, что именно поломка этой системы могла быть причиной катастрофы в Индонезии, а возможно и катастрофы в Эфиопии.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров