Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США потратят $6 млрд на модернизацию танков M1 Abrams

1 Оставить комментарий

США потратят $6 млрд на модернизацию танков M1 Abrams

Вашингтон, 21 марта. Американский президент Дональд Трамп назвал сумму, которую США планируют потратить на модернизацию танка M-1 Abrams. По его словам, речь идет о шести миллиардах долларов. Трамп подчеркнул, что при его предшественнике Бараке Обаме эта сумма была в два раза меньше.

«В течение следующих трех лет мы инвестируем более шести миллиардов долларов в обновление и модификацию этого танка… Это почти в два раза больше, чем та сумма, которая была потрачена за восемь лет предыдущей администрации», ― заявил Трамп, выступая на танкостроительном заводе в городе Лайма в штате Огайо.

Согласно проекту американского оборонного бюджета на 2020 финансовый год, предусмотрено $2,2 млрд долларов на закупку и модернизацию танков М-1 Abrams. Это включает в себя и модернизированную версию уровня M1A2C. В 2019 финансовом году эта сумма была больше – около 2,6 миллиардов долларов,  а в 2018 году – 1,7 миллиарда долларов.

Пентагон намерен заказать 165 новых машин, пишет RT. Напомним, что танк М-1 в модификации M1A2C производится с 1999 года. Его используют не только США, но и Австралия, Египет, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия и Марокко.

Испытания новых танков впервые прошли в 2015 году, а в 2017 году их начали отправлять на испытания в войска. Серийная поставка новой бронетехники в ВС США запланирована на 2020 год. Данная модификация имеет повышенную мощность и улучшенную систему оптики и связи. Кроме того, она оснащена защитой от самодельных взрывных устройств и системой активной защиты.

Также в 2020 году финансовом году будет проведена закупка 131 бронированную гусеничную машину AMPV. Для сравнения, в прошлом году Пентагон приобрел 191 машину. Также будут приобретены, 53 самоходные 155-миллиметровые артиллерийские установки M109A6 Paladin и 152 бронетранспортера Stryker, а также 56 боевых машин-амфибий ACV для морской пехоты.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров