Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США не дали ответа по поводу сохранения своего присутствия в Сирии

0 Оставить комментарий

США не смогли ответить на вопросы о возможном сохранении своего присутствия в Сирии

Париж, 20 марта. Руководитель французского министерства обороны Флоранс Парли в этот понедельник провела в Вашингтоне встречу с представителями американского руководства. На ней обсуждалась идея создания безопасной зоны в северо-восточной Сирии, которая была озвучена после решения президента США Дональда Трампа вывести из Сирии около 2000 американских солдат.

«Госпожа Парли прибыла в Соединенные Штаты для проведения переговоров с американцами и попыталась получить ответы на ряд следующих вопрос: есть ли вероятность, что американское военное присутствие сохранится? Каковы будут границы этого присутствия? В чем будет заключаться его миссия? Каковы будут его возможности?», ― рассказал министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

По его словам, ответов на эти вопросы французская сторона так и не получила. Как следствие, отметил министр, Париж пока не может оценить возможный вклад французской стороны в военное присутствие в Сирии.

Напомним, что международная коалиция под руководством США присутствует на территории САР с 2014 года незаконно. Ее действия проводятся без согласия и координации с официальным Дамаском и резолюции Совета Безопасности ООН. США при этом поддерживают оппозиционные силы под предлогом борьбы с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство»1. Американцы также контролируют стратегически важные участки на южной границе, около точки, где встречаются границы Сирии, Ирака и Иордании, и при этом продолжают руководить курдскими вооруженными формированиями, осуществляя незаконный вывоз сирийской нефти на левобережье Евфрата.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров