Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокаты Фролова рассказали о деталях судебного разбирательства с Началовой

2 Оставить комментарий

Адвокаты Фролова рассказали о деталях судебного разбирательства с Началовой

Москва, 20 марта. Хоккеист Александр Фролов не намерен отзывать свой иск, касающийся приобретения квартиры в Москве, несмотря на смерть своей бывшей гражданской супруги певицы Юлии Началовой. О деталях судебного разбирательства рассказали адвокаты Фролова.

В своем иске Фролов указывает на законность приобретения половины четырехкомнатной квартиры  в жилом комплексе Москвы «Кутузовская Ривьера». За эту долю он выплатил Началовой двадцать миллионов рублей. В ответ певица составила расписку, в которой подтвердила законность сделки и отсутствие претензий к бывшему гражданскому мужу.

Как сообщало Федеральное агентство новостей,  в 2018 году Началова неожиданно обратилась в суд с просьбой признать сделку недействительной. В феврале этого года она отозвала свой иск. Однако нижегородское ООО «Весенние инвестиции» позже подало иск о взыскании с Александра Фролова и Юлии Началовой более 25 миллионов рублей. Адвокаты Фролова предположили, что певица заключила договор уступки с этим обществом, чтобы создать подсудность по нижегородскому суду.

Юристы хоккеиста подчеркнули, что не будут отзывать свой иск о законности приобретения доли в квартире.

«Нам, в свою очередь, также очень жаль, что из жизни ушла такая молодая женщина, а ее дочка осталась без мамы. Но спор возник намного раньше, чем произошли эти печальные события и с ним все равно рано или поздно придется что-то делать», — приводит слова адвоката Фролова «МК.ru».

В адвокатском бюро журналистам также пояснили, что 1 марта защита Фролова обратилась с иском в Никулинский районный суд о признании недействительным договора цессии, который был заключен между ООО «Весенние инвестиции» и Началовой.

При этом по договору цессии «Весенние инвестиции» должны заплатить певице около 15 млн рублей. В реальности же у ООО миллионные долги. Общество не смогло с первого раза оплатить госпошлину в размере 60 тысяч рублей, обращаясь с иском в суд. В результате судья предоставил истцу рассрочку.

Также юристы спортсмена опровергли сообщения о том, что тот якобы оспаривает права на квартиру Началовой. Адвокаты Фролова подчеркнули, что он «никакие деньги ни с кого не взыскивает», «никакие права на квартиру не оспаривает».

«У него только одна цель — защититься от необоснованных требований», — отметили адвокаты.

Напомним, Началова умерла 16 марта от остановки сердца. Певица попала в больницу 8 марта с воспалением на ноге после небольшой раны. Врачи до последнего боролись за жизнь певицы.

Накануне стало известно о приостановке судебных дел по искам «Весенних инвестиций» к Началовой-Алдониной и Фролову в Нижегородской области и в Никулинском суде Москвы.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров