Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мужчина обнажился перед картиной в Третьяковской галере

0 Оставить комментарий

Мужчина обнажился перед картиной в Третьяковской галере

Москва, 20 марта. Мужчина разделся в Третьяковской галерее до трусов, и в таком виде прошелся по нескольким залам, после чего спокойно покинул здание музея.

Сейчас полиция разыскивает мужчину, устроившего голый променад по Третьяковской галерее, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По словам представителя полиции, инцидент произошел в зале с картинами художника Михаила Врубеля около полотна «Христос в Гефсиманском саду». Подойдя к картине, мужчина снял с себя одежду, а после в таком виде покинул музей. К правоохранителям обратились сотрудницы музея. 

По данным некоторых СМИ, эксцентричный посетитель галереи был в стрингах и полностью раскрашен золотой краской.

Отметим, за последние несколько месяцев это не первый скандальный инцидент, произошедший в одном из самых знаменитых музеев мира. В частности, в мае прошлого года мужчина повредил картину «Иван Грозный убивает своего сына».

Мужчина обнажился перед картиной в Третьяковской галере

Еще более громкий случай произошел 27 января этого года: из Третьяковской галереи украли картину Куинджи «Ай- Петри. Крым», сообщала «Газета.ру». Ее похититель был задержан.

После похищения картины в Союзе музеев России высказались за усиление мер безопасности в музеях, передавал «МИР 24». Искусствовед Михаил Каменский выразил мнение, что преступление является следствием недофинансирования музеев. 

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров