Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЦПВС призвал вывезти беженцев из «Рукбана» в Сирии для спасения от голода и эпидемий

0 Оставить комментарий

ЦПВС призвал вывезти беженцев из «Рукбана» в Сирии для спасения от голода и эпидемий

Дамаск, 20 марта. Немедленная эвакуация остается единственной возможностью спасти беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» от голода и эпидемий, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В ЦПВС напомнили, что американская сторона не способна препятствовать произволу боевиков в отношении беженцев. Кроме того, у государственных и общественных структур нет возможности оказывать на системной основе гуманитарное содействие населению лагеря. 

В связи с этим, подчеркнули в Центре по примирению, «эвакуация беженцев из лагеря остается единственным средством спасти более чем сорок тысяч человек от угрозы голода и эпидемий».

Накануне в Центре по примирению обратили внимание на то, что «Эр-Рукбан» не получил официального статуса из-за расположенной в 55 км военной базы США в Ат-Танфе. Отсутствие статуса привело к тому, что государственные и общественные организации не имеют возможности оказывать помощь нуждающимся в лагере.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, в Сирии незаконное присутствие американских военных в Ат-Танфе считают оккупацией. Дамаск подтвердил намерение вернуть под свой контроль территории САР и вывести оккупационные силы США из района Ат-Танф.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров