Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 21 марта 7.00: САА раскрыла «спящую ячейку» ИГ в Хомсе, в Ракке курды потеряли пять боевиков убитыми и ранеными

0 Оставить комментарий

Сирия новости 21 марта 7.00: САА раскрыла «спящую ячейку» ИГ в Хомсе, в Ракке курды потеряли пять боевиков убитыми и ранеными

Сирия, 21 марта. САА раскрыла «спящую ячейку» ИГ1 в Хомсе, в Ракке курды потеряли пять боевиков убитыми и ранеными, в Дейр-эз-Зоре прогремел взрыв. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: раскрыли «спящую ячейку» ИГ в Хомсе, направили подкрепление в Даръа.

«Исламское государство»1: атаковало позиции SDF в Ракке.  

Курды: потеряли трех боевиков убитыми и двух ранеными в Ракке.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Хомс

Карта военных действий – Хомс

Информационное агентство Step News пишет, что Сирийская арабская армия (САА) при поддержке российских военных специалистов раскрыла «спящую ячейку» ИГИЛ1 на востоке провинции Хомс. Скрывавшиеся в пустыне террористы были арестованы.

На юге региона бойцы правительственных сил задержали автомобиль, перевозивший большое количество наркотиков, пишет SANA. В транспортном средстве обнаружено более 300 килограммов каннабиса и около 600 тысяч таблеток каптагона.

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий – Дейр-эз-Зор

В городе Маадан на границе провинций Дейр-эз-Зор и Ракка прогремел взрыв, передает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@Step_Agency). По сведениям автора публикации, в результате инцидента погибло три бойца правительственных сил САР. Официальные источники данную информацию не подтвердили.

В районе населенного пункта Багуз Фаукани на востоке региона «Демократические силы Сирии» (SDF) обнаружили массовое захоронение тел боевиков «Исламского государства», казненных своими же соратниками. Об этом сообщает военный Twitter-канал (@smmsyria).  

Twitter-канал VivaRevolt сообщил о победе над остатками ИГИЛ на берегу реки Евфрат. Уже в ближайшее время об этом должны объявить SDF.

Портал Euphrates Post в своем Twitter сообщает, что боевики «демократических сил» подожгли окрестности района Аль-Багуз во время празднования Новруза. По информации издания, неопознанный самолет атаковал военный пост сил SDF в городе Абу-Хаммам, причинив материальный ущерб.

Провинция Даръа

Карта военных действий – Даръа

Информационное агентство Al-Masdar News пишет, что в провинцию Даръа направлено подкрепление Сирийской арабской армии (САА) для проведения операции против «спящих ячеек» радикальных исламистов на территории региона.

Напомним, за последние несколько недель в Даръа были зафиксированы нападения боевиков на позиции правительственных сил САР. Переброска дополнительных сил в провинцию позволит избежать следующих провокаций со стороны джихадистов.

Провинция Ракка

Карта военных действий – Ракка

Местный источник в провинции Ракка передает на своей странице в социальной сети Twitter (@jacksanders1965), что террористы «Исламского государства» напали на позиции «Демократических сил Сирии» (SDF) в восточном пригороде административного центра региона. По данным автора публикации, в результате столкновения курдские отряды потеряли трех боевиков убитыми и двух ранеными.

Twitter-канал (@Raqqa_SL) сообщает, что боевики «демократических сил» жгут шины в историческом центре города Ракка.  

Twitter-канал Rojava Resistance информирует об интенсивных полетах самолетов международной коалиции под командованием США над городами Табка и Ракка после того, как сирийская армия заявила о намерении захватить удерживаемый силами SDF район.

Провинция Хама

Сирия новости 21 марта 7.00: САА раскрыла «спящую ячейку» ИГ в Хомсе, в Ракке курды потеряли пять боевиков убитыми и ранеными

Военный репортер MahmodHamway в своем Twitter сообщил, что силы САА открыли огонь из артиллерии по позициям боевиков в районе города Аль-Латамина.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров

Новости партнеров