Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Исмаилиты-низариты высоко оценили роль РФ в урегулировании на Ближнем Востоке

0 Оставить комментарий

Исмаилиты-низариты высоко оценили роль РФ в урегулировании на Ближнем Востоке

Москва, 20 марта. В российской столице состоялась встреча специального представителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова и личного представителя духовного лидера исмаилитов-низаритов, принца Карима Ага-Хана IV Шафика Сашедины. Представитель исмаилитов-низаритов поблагодарил Россию за урегулирование на Ближнем Востоке. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Затрагивалась также складывающаяся ситуация на Ближнем и Среднем Востоке с акцентом на обстановку в Сирии и вокруг нее​​», ― сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что Сашедина дал высокую оценку усилиям России, направленным на урегулирование текущих конфликтов в регионе. Также два дипломата обсудили возможность дальнейшего развития связей между РФ и фондом принца Ага-Хана IV.

Напомним, что исмаилиты-низариты являются одной из разновидностей шиитского ислама. Их община насчитывает около 15 миллионов человек, является вторым по численности направлением шиизма. Они проживают в странах северной Африки, а также на Ближнем Востоке, пишет «Газета.ру».

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров