Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МВД РФ по заявлению Рогозина возбудило уголовное дело о клевете

0 Оставить комментарий

МВД РФ по заявлению Рогозина возбудило уголовное дело о клевете

Москва, 20 марта. Главное управление МВД по Москве возбудило уголовное дело о клевете после подачи соответствующего заявления генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным.

Детали уголовного дела в столичной полиции раскрыть отказались. Сотрудники МВД отметили, что на данный момент привлеченных к уголовной ответственности нет.

Как пишет «Коммерсант», причиной заявления Рогозина в правоохранительные органы стали публикации «Руспресс» и «Компромат-Урал», которые «выражают негативную оценку деятельности» Рогозина на посту главы Роскосмоса.

«Действительно, на основании заявления Рогозина еще в феврале было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ»)», — сообщили источники в главном управлении МВД РФ по Москве.

МВД РФ по заявлению Рогозина возбудило уголовное дело о клевете

Ранее жена главы Роскосмоса Татьяна Рогозина предложила создать фан-клуб госкорпорации, чтобы противостоять «инфоатакам».

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров