Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЦИК Украины отказался регистрировать россиян наблюдателями на выборах

1 Оставить комментарий

ЦИК Украины отказался регистрировать россиян наблюдателячми на выборах

Киев, 20 марта. Центральная избирательная комиссия Украины отказала ОБСЕ в регистрации кратковременных наблюдателей от России. Об этом в среду заявил представитель украинской общественной организации «Опора» Александр Клюжев.

«ЦИК отказал в регистрации 24 краткосрочных наблюдателей-граждан РФ, которые были представлены миссией ОБСЕ/БДИПЧ на основании закона, принятого Верховной радой. Другие наблюдатели от этой организации были зарегистрированы», — пишет он в Facebook.

Отметим, что ранее украинские власти законодательно запретили российским наблюдателям следить за ходом президентских выборов. Тогда Россия предложила отправить  кратковременных наблюдателей, которые должны были работать только в день выборов.15 марта БДИПЧ ОБСЕ включил 24 россиянина в список краткосрочных наблюдателей за украинскими президентскими выборами. Нового главу Украины, напомним, будут выбирать 31 марта.

Примечательно, что сформулированный на законодательном уровне отказ Украины пускать в страну российских наблюдателей     уже осудили не только в ОБСЕ, но и в США.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров