Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп заявил, что не против публикации доклада о «российском расследовании»

0 Оставить комментарий

Трамп заявил, что не против публикации доклада о «российском расследовании»

Вашингтон, 20 марта. Американский президент Дональд Трамп заявил, что не против публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому расследованию».  

«Я не против​​​. Я заявил палате представителей, что если вы хотите, пусть они (общественность) увидят его», — сказал американский лидер журналистам.

Мюллер проводит расследование о якобы «сговоре» Трампа с Россией и «препятствовании правосудию» со стороны американского лидера. Кроме того, в США идет расследование о якобы имевшем место «российском вмешательстве» в президентские выборы в США в 2016 году.

Москва все обвинения неоднократно опровергала, называя их голословными и бездоказательными. Президент России Владимир Путин заявил, что дело о «российском вмешательстве» в выборы в США является внутренней распрей. Глава российского государства выразил надежду на развитие отношений между Москвой и Вашингтоном.

Ранее палата представителей конгресса Соединенных Штатов приняла рекомендательную резолюцию о необходимости публикации доклада Мюллера после расследования о якобы имевшем место «вмешательстве» РФ в выборы США. В документе указывается, что общественность должна получить возможность ознакомиться с докладом в том виде, в котором он будет представлен генпрокурору США. Отмечается, что не будет раскрыта та информация, которая запрещена к распространению согласно американскому законодательству.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров