Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ пообещал ответ на санкции Австралии

0 Оставить комментарий

МИД РФ пообещал ответ на санкции Австралии

Москва, 20 марта. В МИД РФ прокомментировали введение Австралией санкций против России, заявив, что Москва ответит на «эту недружественную акцию».

Ранее стало известно, что Австралия, вслед за США, Канадой и Евросоюзом, вводит санкции против российской стороны в связи с инцидентом в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

В официальном заявлении МИД РФ подчеркивается, что задержание украинских военных кораблей и их экипажей после провокации в Керченском проливе проводилось российскими пограничниками «в соответствии с Конституцией и действующим законодательством РФ, а также общепризнанными нормами международного права».

«Дублируя аналогичные деструктивные решения США и ЕС, официальная Канберра продолжает в русле пресловутой западной солидарности следовать недальновидному курсу на подрыв двусторонних отношений», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В МИД пообещали «не оставить без ответа эту недружественную акцию».

Три корабля ВМС Украины («Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу») 25 ноября незаконно вошли в территориальные воды России в нарушение Конвенции ООН и продолжили движение к Керченскому проливу. При этом они не реагировали на законные требования российских властей прекратить опасное маневрирование и остановиться, после чего были задержаны. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

МИД РФ пообещал ответ на санкции Австралии

Президент РФ Владимир Путин ранее назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа были двое сотрудников СБУ, руководивших спецоперацией. 

В минувший понедельник, 18 марта, новые санкции против России ввели США, Канада, Австралия и Евросоюз, сообщал «Царьград». В официальных документах значится, что ограничительные меры были введены в связи с инцидентом в Керченском проливе. Отметим, что 18 марта отмечалась пятая годовщина с момента воссоединения полуострова Крым с Россией.

В среду стало известно, что президент Украины Петр Порошенко расширил санкций в отношении России. Под ограничительные меры Киева попали лица, якобы причастные к инциденту в Керченском проливе: пограничники и руководство погранслужбы, координировавшее действия военнослужащих при задержании судов, сообщает Infox.ru. Под санкции также попали строители и компании, участвовавшие в возведении Крымского моста.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров