Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Правозащитник оценил изменения в кодексе этики ФСИН

0 Оставить комментарий

Правозащитник оценил изменения в кодексе этики ФСИН

Москва, 20 марта. Председатель «Комитета против пыток» Игорь Каляпин оценил изменения в кодексе этики ФСИН, по которому сотрудникам службы придется извиняться за правонарушения в отношении заключенных.

Сотрудников ФСИН могут обязать извиняться перед заключенными. Такие изменения в кодексе этики ведомства нацелены на создание положительного образа сотрудников в глазах россиян. Отмечается, что, согласно документу, если сотрудник откажется приносить извинения, то его заставит суд.

Каляпин подчеркнул, что это правильная мера. Он отметил, что, как правило, провинившихся увольняют со службы, а приносить извинения за их проступки и преступления приходится начальству.

«Как показывает практика, она работает, она оказывает влияние на полицейское начальство, — приводит слова правозащитника Национальная служба новостей. — Каждый раз такие извинения приносятся крайне неохотно, и именно поэтому есть основания полагать, что для них это важно».

Правозащитник оценил изменения в кодексе этики ФСИН

Однако он отметил, что важным моментом остается своевременное реагирование на существующие проблемы в местах лишения свободы.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба исполнения наказаний обяжет своих сотрудников проявлять вежливость в общении с осужденными.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров