Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина отменила санкции против восьми юрлиц РФ

0 Оставить комментарий

Украина отменила санкции против восьми юрлиц РФ

Киев, 20 марта. Президент Украины Петр Порошенко исключил из санкционного списка восемь российских компаний. Об этом говорится в сообщении на сайте СНБО Украины, передает ТАСС.

Юридические лица были исключены из ограничительного списка в связи с техническими причинами, которые представила Служба безопасности Украины. Отмечается, что большинство из вышеуказанных компаний «прекратило свою хозяйственную деятельность».

«В связи с достижением цели введения санкций по представлению СБУ отменены ограничительные мероприятия по восьми юридическим лицам, большинство из которых прекратили хозяйственную деятельность», — говорится в сообщении.

Также были внесены технические правки в идентификационные данные одного физического лица и двух компаний.

Ранее Киев ввел санкции против 294 компаний и 848 человек, которые участвовали в строительстве Крымского моста, а также причастных к организации проведения выборов в республиках Донбасса. Кроме того, Киев продлил санкции против четырех российских банков и тех граждан РФ, которые посещали Крым.

Напомним, что в октябре 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении ответных мер в отношении Украины в связи с недружественными действиями Киева. Под ограничительные меры попал ряд физических и юридических лиц Украины.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров