Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Троих боевиков ИГИЛ ликвидировали в Тунисе

0 Оставить комментарий

Троих боевиков ИГИЛ ликвидировали в Тунисе

Тунис, 20 марта. Трое боевиков запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ1 ликвидированы в Тунисе. Национальная гвардия страны провела спецоперацию в районе Джабель Саллум провинции Кассерин.

Как передает telegram-канал Directorate 4, рядом с боевиками были найдены оружие и боеприпасы.

Ранее в комментарии Федеральному агентству новостей политический обозреватель Владимир Головашин выразил мнение, что Тунис становится все более интересен для боевиков террористической организации. Причиной столкновений между боевиками различных группировок и полицией эксперт назвал затяжной политический кризис в Тунисе.

Группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за убийство гражданина Туниса в одном из центральных городов страны — Сиди-Бузиде. Об обнаружении тела убитого министерство обороны Туниса сообщило 21 февраля.

Напомним, страна переживает затяжной кризис после протестов «Арабской весны», прошедших по региону в 2011 году. Из-за неспособности властей Туниса стабилизировать обстановку, в государстве резко ухудшилось состояние экономической и социальной сфер. Министр здравоохранения Туниса Абдуррауф Шериф подал в отставку в связи со смертью 11 новорожденных детей в столичной больнице. Дети погибли из-за септического шока в родильном доме Рабта в период с 7 по 8 марта.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров