Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Директор Лепса отреагировал на предложение запретить музыканту въезд в Литву

0 Оставить комментарий

Директор Лепса отреагировал на предложение запретить музыканту въезд в Литву

Музыкант Григорий Лепс и его коллектив в настоящий момент находятся в Литве и не испытывают никаких проблем. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей заявил директор продюсерского центра певца Владимир Урюпин.

Консерваторы Литвы

Ранее поступила информация, что партия консерваторов Литвы выступила с требованием запретить российскому музыканту Григорию Лепсу въезд в страну. С таким предложением к правительству обратились члены партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Лауринас Касчюнас, Аудронюс Ажубалис и кандидат в президенты Ингрида Шимонит.

Заметим, что 19 марта Григорий Лепс выступил с концертом в Вильнюсе.

У Лепса отреагировали на предложение запретить музыканту въезд в Литву

Литовские парламентарии обратились к министрам иностранных и внутренних дел с предложением создать правовой механизм, который будет запрещать людям, якобы «связанным с преступными группировками», въезжать на территорию Литвы.

Нежелательное лицо

Кроме того, литовские консерваторы предложили включить певца в список нежелательных лиц.

«Лепса в международных СМИ называют одним из любимых исполнителей русской мафии», — пояснил собственную мысль депутат Аудронюс Ажубалис, который предложил оценивать визиты музыканта и других российских исполнителей на территорию Литвы сквозь «призму национальной безопасности».

Помимо всего прочего, литовские консерваторы ссылаются на американские СМИ, которые публикуют информацию о том, что в 2013 году Соединенные Штаты запретили певцу въезд на свою территорию, так как он якобы входит в некую крупную группировку «Братский круг».

Как заявил Владимир Урюпин, ни он, ни Григорий Лепс ничего не слышали об идее литовских консерваторов.

«Первый раз про это слышу. Это во-первых. Во-вторых, мы сейчас как раз находимся в Литве. И у нас нет никаких проблем. Все в порядке. Поэтому я не буду комментировать то, чего не знаю», — пояснил Владимир Урюпин.

Ранее ФАН сообщало, что Лепс назвал абсурдом мораторий на русские песни во Львове.

infox - new
Автор: Илья Муромский
Новости партнеров