Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соболь забыла проинструктировать заказанных пикетчиков

6 Оставить комментарий

Соболь забыла проинструктировать заказанных пикетчиков

Протестующие против «Конкорда» женщины не имеют никакого представления о деятельности компании и зачем они стоят с плакатами. Зато охраняют их ребята «родом из 90-х».

Пикеты против компании «Конкорд», организованные активисткой штаба Навального Любовью Соболь, проходят возле трех московских школ. Якобы рассерженные родители держат плакаты, на плакатах — обвинения в адрес поставщика питания.  Местный житель решил опросить демонстрантов, чтобы выяснить, какое отношение «Конкорд» имеет к заболеваниям детей в Москве? Протестующие не знают, как ответить на этот вопрос.

В качестве подтверждения нам в редакцию прислали видео: обеспокоенный местный житель спрашивает у участницы пикета возле школы, по какому поводу они собрались и что такое «Конкорд». Женщине, держащей плакат «Мы за здоровое питание без Конкорда», ответить нечего. Она только знает, что компания поставляет питание в московские школы. Других претензий у женщины нет.

Мужчина, следящий за ходом пикета, ведет себя более агрессивно: называет автора видео провокатором, спрашивает, сколько ему заплатили, хамит. Но на вопросы по существу ответить затрудняется:

«Ну, питание плохое, вот. Все написано здесь».

«Ты поинтересовался, мы тебе сказали, что еще надо? Подтверждение тебе надо».

«Иди отсюда, дружище!»

Неосведомленность демонстрантов об обстоятельствах заболевания московских школьников подозрительна. Действительно ли участники пикета — обеспокоенные родители, а не случайные люди «с улицы»? В таком случае грубые и резкие ответы на нейтральные вопросы легко объяснить. Если бы пикетирующих действительно заботила судьба школьников, разве они отказались подробно рассказать о проблеме местному активисту?

Соболь забыла проинструктировать заказанных пикетчиков

Судя по всему, пикет — очередная провокация, направленная против «Конкорда». По сообщениям СМИ, в феврале блогер Алексей Навальный встретился с руководителем организации Евгением Пригожиным и попросил о лояльности на муниципальных выборах в обмен на прекращение нападок на комбинаты питания со стороны Фонда борьбы с коррупцией. Пригожин отказался — «я солдат на маршалов не меняю». После отказа бизнесмена нападки на «Конкорд» со стороны команды Навального многократно усилились.

Автор: Сергей Ильин
Новости партнеров