Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме рассказали, как будут оценивать ущерб, нанесенный Крыму Украиной

0 Оставить комментарий

В Госдуме рассказали как будут оценивать ущерб, нанесенный Крыму Украиной

Москва, 20 марта. Первый заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников рассказал о принципах формирования рабочей группы по оценке ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за период с декабря 1991 по март 2014 года, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Мы договорились на заседании Совета о принципах формирования этой комиссии. Туда войдут депутаты Госдумы — представители профильных комитетов, после формирования этой части фракции посмотрят и, может быть, кого-то направят дополнительно, также в ее состав войдут депутаты от Крыма и Севастополя», — сказал Иван Мельников. 

Напомним, что решение о формировании рабочей группы по оценке ущерба, нанесенного Крыму, было принято в Госдуме сегодня на пленарном заседании. Мельников уточнил, каким образом будет оцениваться ущерб от 23-летней аннексии Крыма и Севастополя Украиной.

«Мы будем в этой работе опираться на мнение ученых, в первую очередь представителей РАН, тех, кто всю жизнь глубоко изучает этот регион и может представить нам объективные данные по всем вопросам», — сказал вице-спикер.

В Госдуме рассказали как будут оценивать ущерб, нанесенный Крыму Украиной

В работе депутаты Госдумы будут использовать данные коллег из Госсовета Республики Крым и Заксобрания Севастополя. Участники рабочей группы планируют проанализировать уровень ВВП, состояние крымских здравниц, продолжительность жизни жителей Крыма и Севастополя и множество других показателей. В качестве показательного примера Мельников рассказал об ущербе, нанесенном за «украинские годы» международному детскому центру «Артек».

 «Артек» в 2014 году был в состоянии… Не знаю, какое приличное слово подобрать… Полуразрушенном, — сказал Мельников. — За три года он возродился вновь, он полностью восстановлен. Я специально запросил эти цифры, с 2015 по 2020 год на восстановление и работу «Артека» выделено 29 миллиардов рублей».

Он отметил, что главной задачей рабочей группы считает проведение объективного анализа и сбор материалов. 

«После того, как они будут собраны, обобщены, проанализированы, я их представлю Совету Государственной думы, и он будет принимать решение, что с этим дальше делать», — сказал Мельников.

Ожидается, что первое заседание рабочей группы в Госдуме состоится на следующей неделе.

В Госдуме рассказали как будут оценивать ущерб, нанесенный Крыму Украиной

Автор: Ольга Летягина; Алена Разживина
Новости партнеров