Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал о сценарии американского «экономического удушения» Венесуэлы

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал о сценарии американского «экономического удушения» Венесуэлы

Москва, 20 марта. Президент США Дональд Трамп после переговоров с главой Бразилии Жаиром Болсонару объявил, что Вашингтон не исключает военного вторжения в Венесуэлу. Американский президент уточнил, что «все возможности для этого открыты». Болсонару поспешил заверить Трампа, что Бразилия готова помочь США «решить проблему».

О том, что Вашингтон близок к вторжению, ранее неоднократно говорили официальные лица Венесуэлы. Об этом предупреждали и в МИД РФ, имея в виду переброску американского спецназа к границам южноамериканского государства. Пока США, не слишком заботясь о конспирации, разрабатывали план возможного военного вторжения в Венесуэлу, СМИ на Западе изо всех сил отвлекали внимание мировой общественности фейками о мифической  отправке ЧВК «Вагнера» в Каракас.

По мнению политолога Владимира Брутера, США не намерены менять свои планы и отказываться от вторжения в Венесуэлу. Подтверждением того, что Вашингтон так просто «не отпустит», отметил эксперт, является недельный блэкаут, который США устроили в Венесуэле.

«Нужно понимать, что США не собираются спрыгивать с этой темы. И недельный блэкаут показал, что они не отстанут. Для США единственным вариантом развития ситуации является усиление давления и создание проблем для Мадуро и России», — сказал эксперт в интервью Nation News.

Брутер назвал наиболее вероятным сценарий «экономического удушения» Венесуэлы. По мнению эксперта, США очень трудно осуществить полноценную военную интервенцию в Венесуэле.

«Сценарий вооруженной интервенции очень сложен… США будут им угрожать постоянно, чтобы нагнетать ситуацию. В целом интервенция не исключена, но до нее остается много времени», — подчеркнул Брутер.

Напомним, в конце января США попытались осуществить государственный переворот в Венесуэле. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, получив сигнал от вице-президента США Майка Пенса, объявил себя «временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы».

Россия выразила поддержку законному президенту южноамериканской страны Николасу Мадуро. В Москве призвали международное сообщество не допустить грубого вмешательства США в дела суверенного государства.   

Эксперт рассказал о сценарии американского «экономического удушения» Венесуэлы

Автор: Федор Веснин
Новости партнеров