Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ядерный бомбардировщик ВВС США отработал условную атаку у границ РФ

0 Оставить комментарий

Ядерный бомбардировщик ВВС США отработал условную атаку у границ РФ

Москва, 20 марта. Стратегический ядерный бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress ВВС США приблизился к границам Калининградской области. Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса Plane Radar.

Согласно сообщению, американский самолет с бортовым номером 60-0024 взлетел с авиабазы «Фаирфорд» в 11.45 по московскому времени. В 13.20 по Москве он отработал условную атаку на базу Балтийского флота у границ РФ.

Отмечается, что полет проходил на высоте около восьми тысяч метров. Примечательно, что на данном самолете можно перевозить различное оружие, в том числе ядерное.

Ядерный бомбардировщик ВВС США отработал условную атаку у границ РФ

Стоит отметить, что активность самолетов-разведчиков и беспилотников НАТО у российских границ выросла в последнее время. Их замечают не только над Балтийским морем, но в районе Крыма и Краснодарского края, а также у российских баз в Сирии.

В том числе это не единственный раз, когда Boeing B-52H Stratofortress имитируют бомбардировку базы Балтийского флота. Последний раз произошел на днях, когда самолет заметили у границ Ленинградской области. B-52, находясь в воздушном пространстве Эстонии, приблизился к Санкт-Петербургу на 191 километр.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с Федеральным агентством новостей объяснил, что активность иностранных самолетов у российских границ связана с тем, что Запад во главе с США рассматривает Москву как военного противника.

По словам собеседника ФАН, «России не надо реагировать на каждый американский чих», поскольку страна обладает надежными системами защиты.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров