Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин отметил роль иностранного бизнеса в международных отношениях

0 Оставить комментарий

Путин отметил роль иностранного бизнеса в международных отношениях

Москва, 20 марта. Россия делает все необходимое для того, чтобы иностранные инвесторы и партнеры чувствовали себя комфортно на рынке РФ. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями крупных компаний Великобритании в Кремле.

«Хочу подчеркнуть, что мы в России делаем все необходимое для того, чтобы наши иностранные инвесторы, наши партнеры и друзья чувствовали себя на российском рынке максимально комфортно и не испытывали чрезмерной административной нагрузки», — сказал Владимир Путин, передает РИА Новости.

Он отметил, что отношения Москвы и Лондона, к сожалению, находятся не в самом лучшем положении. Это обстоятельство мешает тем, кто занимается позитивной работой, сказал президент РФ. Владимир Путин отметил важную роль иностранного бизнеса в формировании международных отношений.

«Несмотря на все проблемы межгосударственных отношений, нужно признать, что они существуют благодаря людям, которые настроены на позитив», — подчеркнул президент РФ.

Он добавил, что для многих участников встречи в Кремле российская столица — не чужой город, так как они работают в РФ уже давно. Владимир Путин также поблагодарил исполнительного директора BP Роберта Дадли за инициативу провести встречу в таком составе. По мнению российского лидера, такие контакты необходимы, так как именно они помогают определить круг вопросов взаимодействия по самым разным направлениям. Такие встречи, подчеркнул Путин, помогают российской стороне понять, что беспокоит иностранных партнеров, и определить ключевые направления сотрудничества.

Ранее сообщалось, что на встречу с Путиным пришли руководители британских компаний BP, Vitol, Glencore и AstraZeneca. С российской стороны на встрече присутствуют помощники президента Андрей Белоусов и Юрий Ушаков, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, министр экономического развития Максим Орешкин и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров