Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

120 лет петербургской станции скорой помощи. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Петербургской станции скорой медицинской помощи исполнилось 120 лет. Один из ее заслуженных сотрудников врач-психиатр Олег Аронович помогает людям уже почти 60 лет. Старожил рассказал, что крайне важно не прекращать работать с наступлением пенсионного возраста. Человек трудится, в среднем, около 40 лет, а потом выходит на пенсию. Врач-психиатр заметил, когда человек внезапно укладывается на диван, возникает сильный гормональный скачок, организм испытывает стресс. Чаще всего в первые несколько месяцев после выхода на заслуженный отдых, новоиспеченный пенсионер зарабатывал себе инсульт или инфаркт.

120 лет петербургской станции скорой помощи. ФАН-ТВ

 «Сколько генералов, сколько министров, которых выгоняли на пенсию по возрасту, просто погибали», — сокрушается Олег Аронович.

Если силы не позволяют работать в прежнем ритме, то снижать нагрузку лучше постепенно. Также психиатр отметил важность психиатрической помощи для города. Лечить душу также важно, как лечить грипп.

«Я думаю, без скорой психиатрической помощи было бы больше работы у полиции, сколько таких больных людей совершают преступления», — убежден врач-психиатр.

120 лет петербургской станции скорой помощи. ФАН-ТВ

Неоценимую помощь городской станции отметил и врио губернатора города Александр Беглов. Он специально приехал поздравить медработников с юбилеем, вручить благодарности за верную службу.

 

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров