Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Барецкий рассказал, как новая жена Шнурова распустила «Ленинград»

0 Оставить комментарий

Барецкий связал решение Шнурова «закрыть» «Ленинград» с его новой женой

Лидер рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров объявил о прощальном турне своего коллектива. Шнуров традиционно сообщил о своем решении при помощи нецензурных стихов в Instagram. В соцсети музыкант посетовал, что двадцать лет без выходных сочинял «стишки и песни» и теперь задумался о завершении деятельности «Ленинграда».

«Этот тур будет прощальным, вот и сказочке конец», — в частности написал он.

По словам Шнурова, если он и вернется к концертной деятельности в составе группы, то это будет «не слишком скоро».

Барецкий связал решение Шнурова «закрыть» «Ленинград» с его новой женой

Музыкант и шоумен Станислав (Стас) Барецкий, в 2005—2008 годах выступавший в составе «Ленинграда», комментируя заявление Шнурова, связал его решение с влиянием его новой жены.

На вопрос, могла ли на это повлиять прежняя жена Шнурова Матильда, с которой музыкант развелся в августе прошлого года, Стас ответил так:

«При чем здесь Матильда? Группа просто изжила себя».

«Могу только выразить свое сожаление по этому поводу, — продолжил Барецкий в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. — Но это суровая реальность. В принципе группа давно себя изжила, если вспомнить, как она когда-то первоначально создавалась. Первоначально мы выходили на сцену — 15 человек, пьяные, и зажигали. Мы были такие отморозки. Сейчас таскать с собой состав 15—18 человек смысла нет, у нас сейчас не то время. Большой состав таскать просто невыгодно. Пять человек — вот это вполне нормально».

Впрочем, по мнению Барецкого, сам Шнуров никуда из шоу-бизнеса не уйдет.

«Он так и будет выступать, но уже под своей фамилией — Шнуров», — считает Стас.

Кроме того, шоумен не исключает, что заявление о «конце» «Ленинграда» — это в значительной мере рекламный ход, чтобы поднять интерес к «прощальным» гастролям группы.

«Коммерческая составляющая в этом присутствует. Последний тур: естественно, на этом можно заработать много денег!» — говорит собеседник ФАН.

Барецкий рассказал, как новая жена Шнурова распустила «Ленинград»

Барецкий считает, что на решение Шнурова могла серьезно повлиять его новая супруга Ольга Абрамова, которая сразу взяла в свои руки финансовые дела мужа и по слухам начала с того, что серьезно урезала зарплаты музыкантам «Ленинграда».

«Повлияла ли на это [решение «закрыть» «Ленинград] новая супруга Шнурова? Да, повлияла. Она его подтолкнула к этой мысли окончательно, что ему не нужно таскать собой 15—18 человек, что можно выступать и одному, ну, или взять трех—четырех человек, и достаточно. Тем более, что Шнуров с группой «Рубль» уже делал такой эксперимент», — резюмировал Стас Барецкий.

Группа, или как ее называет Шнуров, группировка «Ленинград» была основана в 1997 году в Санкт-Петербурге. Фронтменом и автором большинства композиций «Ленинграда» был и остается Сергей Шнуров.

infox - new
Новости партнеров