Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия поддержала настрой Венесуэлы на мирное урегулирование

0 Оставить комментарий

Россия поддержала настрой Венесуэлы на мирное урегулирование

Москва, 20 марта. Россия поддерживает настрой законных властей Венесуэлы на мирное урегулирование ситуации в стране. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков на встрече с послом латиноамериканской страны в РФ Карлосом Рафаэлем Фарией Тортоса.

Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, беседа прошла в доверительной и конструктивной атмосфере. Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества, международной повестки, а также обсудили региональную проблематику.

«С российской стороны была выражена поддержка настроя законного правительства Венесуэлы на мирное урегулирование политических разногласий в этой стране в строгом соответствии с внутренним законодательством и без деструктивного внешнего вмешательства», — говорится в сообщении.

Напомним, в Венесуэле 22 января начались акции протеста оппозиции, выступающей против законно избранного президента. Уже на следующий день спикер парламента страны Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства, пишет «ФедералПресс». Его сразу же поддержали США, а затем и Канада, Израиль и ряд других государств, передает «Царьград».

В то время как Россия, а вместе с ней Китай, Куба, Мексика и другие страны заявили о поддержке действующего президента Николаса Мадуро. В Москве назвали происходящее в Венесуэле квазипереворотом и заявили о недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела латиноамериканской страны.

Ранее Рябков по итогам встречи со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом предостерег США от военного вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. По его словам, администрация президента США неоднократно заявляла, что «все опции остаются на столе». Москва интерпретировала эти слова как отказ исключать вариант военной интервенции.

Автор: Екатерина Кухарева
Источник: Пресс-служба МИД РФ
Новости партнеров