Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москалькова заявила о необходимости освободить Вышинского, а не обменивать его

0 Оставить комментарий

Москалькова заявила о необходимости освободить Вышинского, а не обменивать его

Москва, 20 марта. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что она довольна недавно принятыми решениями по делу редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

По ее словам, суд разрешил вести заседание без клетки, а также согласился рассматривать жалобы на апелляционную инстанцию расширенным составом. Это позволит облегчить общение с Вышинским и более объективно вести его дело.

«Да, я довольна исходом сегодняшнего заседания. Суд шел на основе соблюдения норм национального и международного законодательства», — рассказала Москалькова журналистам.

Омбудсмен также заявила, что в деле Вышинского в первую очередь нужно добиваться справедливости, а не обмена его на задержанных в России украинских граждан.

Ранее сообщалось, что Москалькова прибыла в Киев для того, чтобы посетить заседание суда по делу Вышинского. Главный редактор «РИА Новости Украина» был арестован в Киеве в мае прошлого года по подозрению в государственной измене и поддержке ДНР и ЛНР. Ему может грозить до 15 лет лишения свободы. По словам президента РФ Владимира Путина, журналист был арестован за свою профессиональную деятельность.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров