Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты рассказали о негативном влиянии IQOS на здоровье

0 Оставить комментарий

Эксперты рассказали о негативном влиянии IQOS на здоровье

Москва, 20 марта. Использование системы нагревания табака IQOS не снижает вред, который курение наносит здоровью, а также влечет дополнительные негативные последствия. Об этом сообщили психолог Михаил Хорс и психиатр-нарколог Александр Казанцев.

Как отметил Хорс, IQOS также поставляет в организм никотин — сильнейший нейротоксин и наркотик. А потому, считает эксперт, эта система и ей подобные предназначены всего лишь для того, чтобы заинтересовать молодежь: среди юношей и девушек идет тренд на отказ от курения, а IQOS позиционируют как нечто другое. Кроме того, разработчики систем нагревания табака создают у курильщиков иллюзию заботы о здоровье.

«Но это ошибка, сам по себе никотин — это ядище. Люди, которые используют IQOS, — такие же никотиновые наркоманы, как и другие курильщики», — сказал Михаил Хорс в комментарии телеканалу «360».

Как отмечает издание, система нагревания табака не помогает избавиться от вредной привычки. Напротив — человек может начать курить больше, так как думает, что наносит здоровью меньший вред. При этом негативные последствия от использования табачных нагревательных систем не ограничиваются усугублением зависимости.

В комментарии телеканалу Мария Сафарова рассказала, что спустя полторы недели с начала использования IQOS у нее начались высыпания на коже. Медики диагностировали острый дерматит, победить который удалось только после курса лечения.

Психиатр-нарколог Александр Казанцев пояснил, что подобная реакция может быть обусловлена особенностями организма. Возможно, проявилась аллергия на вещества, которые образуются при нагревании табака. Либо же, добавил Казанцев, аллергия могла проявиться из-за добавок, если стики были ароматизированными.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров