Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мэр Якутска назвала причины протестов в городе

0 Оставить комментарий

Мэр Якутска назвала причины протестов в городе

Якутск, 20 марта. Мэр Якутска Сардана Авксентьева встретилась с делегацией из Киргизии, которая прибыла из-за совершенного мигрантом преступления в отношении местной жительницы.

В Якутии возбуждено уголовное дело об изнасиловании и похищении человека. По данным СУ СК РФ по республике, в ночь на 17 марта мужчина затащил женщину в машину, отвез в гараж, где надругался над ней. Позднее пострадавшей удалось сбежать из автосервиса, куда ее привез злоумышленник.

В Интернете распространилась информация, что преступление совершил мигрант из Средней Азии. Это вызвало бурную реакцию среди жителей Якутии и привело к публичным акциям на улицах Якутска.

По словам мэра, подавляющее большинство жителей Якутска осуждает запугивание граждан ближнего зарубежья. Она добавила, что в правовом государстве это недопустимо. Протест в отношении мигрантов связан с экономическими предпосылками.

Сардана Авксентьева добавила, что в автосервисе, куда привезли пострадавшую, пять человек были нелегальными мигрантами. Она подчеркнула, что преступник должен понести наказание, а с Киргизией Республика продолжит сотрудничество.

Автор: Ирина Селезнева
Новости партнеров