Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Предложения России по стратегической стабильности остаются в силе

0 Оставить комментарий

Предложения России по стратегической стабильности остаются в силе

Женева, 20 марта. Все предложения России по стратегической стабильности остаются в силе, Москва будет готова продолжить диалог по этому вопросу, как только Запад дозреет до него, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Как подчеркнул президент России Владимир Путин, все наши предложения прекрасно известны западным партнерам. Они остаются в силе. И когда Запад дозреет, мы будем готовы к ответственной, профессиональной работе», — напомнил он, выступая на Конференции по разоружению в Женеве.

Лавров обратил внимание, что Россия продолжает ответственно выполнять все действующие соглашения в сфере стратегической стабильности. Дипломат выразил уверенность, что предложения РФ могут стать основой для реальных переговоров. Как заметил министр, Москва неоднократно призывала зарубежных партнеров к поиску точек соприкосновения и компромиссов.

Ранее Лавров сообщил, что Москва не позволит втянуть РФ в гонку вооружений. Он выразил мнение, что двусторонняя российско-американская система контроля вооружений исчерпала себя и призвал переходить к многостороннему формату регулирования.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров