Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шлеменко не исключил продолжения карьеры по примеру Бату Хасикова

0 Оставить комментарий

Шлеменко не исключил продолжения карьеры по примеру Бату Хасикова

Известный российский боец смешанного стиля, один из самых успешных бойцов за все время существования американской организации Bellator MMA, дважды выигрывавший ее гран-при, Александр Шлеменко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей поздравил известного кикбоксера, бывшего члена Совета Федерации Бату Хасикова с назначением на должность врио главы Калмыкии.

«Пользуясь вашим ресурсом, хочу поздравить Бату с таким назначением», — сообщил боец, отметив, что такое решение главы государства оправданно и резонно, поскольку спортом в России занимались и занимаются многие главы регионов. 

Александр Шлеменко напомнил, что Бату Хасиков уже завершил свою карьеру (в 2014 году. — Прим. ФАН) и длительное время занимался политикой. В качестве сенатора от Республики Калмыкия он реализовывал проекты по линии молодежной политики.

Чемпион Bellator рассказал, что давно знает Хасикова.

Шлеменко не исключил продолжения карьеры по примеру Бату Хасикова

«Он давно двигался в этом направлении. Может, это было для кого-то не заметно, но для меня его назначение не стало таким шоком», — поделился своим впечатлением о кадровом решении Кремля собеседник ФАН.

Говоря о перспективах деятельности Хасикова на посту руководителя региона, Шлеменко отметил, что судить об этом можно будет лишь по итогам работы.

«Все зависит от того, как будет выстроена работа Бату. Мне кажется, что у него все получится, потому что он адекватный человек с правильными ценностями, для которого важно здоровье нации. Так что Калмыкию ждут положительные изменения», — спрогнозировал он.

Собеседник ФАН признался, что по примеру Бату Хасикова не исключает своего ухода в политику после завершения спортивной карьеры.

«Если честно, думаю об этом. В настоящий момент я получаю высшее образование в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) в Москве. Есть большое желание помочь и сделать нашу жизнь и, самое главное, жизнь простых людей вокруг себя лучше».

Он признался, что отдает отчет, насколько это трудная и специфическая сфера деятельности. Но назначение Бату Хасикова стало огромным стимулом. Шлеменко отметил, что «все достижимо, все в наших руках».

«Я знаю, что это будет сложная работа, которая требует полной отдачи. Это огромная ответственность. Я знаком со многими главами регионов лично и знаю, что эти люди сами себе не принадлежат», — резюмировал чемпион Bellator. 

В среду президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы региона бывшего профессионального кикбоксера Бату Хасикова. Президент подписал указ о добровольной отставке главы Алтая Александра Бердникова, который решил оставить полномочия в связи с переходом на новую должность.

Автор: Юрий Котенок
Новости партнеров