Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москва утвердила план строительства СПГ-терминала на Камчатке

0 Оставить комментарий

Москва утвердила план строительства СПГ-терминала на Камчатке

Москва, 20 марта. Правительство РФ утвердило план строительства морского перегрузочного комплекса сжиженного газа на Камчатке. Об этом в среду сообщает пресс-служба правительства России. 

СПГ-терминал разместят в бухте Бечевинская Камчатского края для перегрузки СПГ, доставляемого из порта Сабетта. Это позволит увеличить объем перевозки по Северному морскому пути с 9,7 млн до 31,4 млн тонн к концу 2026 года. По заверению кабмина, камчатский СПГ-терминал станет крупнейшим хабом сжиженного природного газа в регионе и позволит привлечь около 70 млрд рублей инвестиций, передает «Парламентская газета».

Кроме того, реализация данного проекта предполагает дополнительную газификацию Камчатского края за счет образующегося при транспортировке отпарного газа.

«В составе МПК (морской перегрузочный комплекс — прим. ФАН) предусматривается строительство двух плавучих хранилищ СПГ, подходного канала в Бечевинской бухте, причала портового флота, создание систем для обеспечения безопасного движения судов», — говорится в сообщении.

Напомним, что в январе Россия увеличила экспорт СПГ в два раза по сравнению с аналогичным периодом за 2018 год — до 5,4 миллиона кубометров. По словам ведущего эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, рынок СПГ в России стремительно развивается, в частности, из-за реализации крупных проектов на Ямальском полуострове.


 

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров